Н О В О С Т И

Внимание! 

С 06.06.2017 в нотариальной конторе изменился номер телефона, новый номер:

8 (8216) 745-331

До 04.10.2017 нотариальная контора не работает.

П О Д Е Л И Т Ь С Я

Принятие на хранение документов

Нотариус принимает на хранение документы по описи. Один экземпляр описи остается у нотариуса, другой экземпляр выдается лицу, сдавшему документы на хранение.

По просьбе лица нотариус может принять документы без описи, если они упакованы надлежащим образом (упаковка скрепляется печатью нотариуса, подписывается им и лицом, сдавшим документы). В таких случаях нотариус несет ответственность за сохранность упаковки.

Сдавшему документы на хранение выдается свидетельство.

С такого рода просьбой в нотариальную контору могут обращаться не только граждане, но и юридические лица, если они не имеют необходимых условий для хранения документов.

Возвращение принятых на хранение документов

Принятые на хранение документы возвращаются сдавшему их на хранение или законно уполномоченному лицу по предъявлении свидетельства и описи либо по решению суда.

Срок хранения документов оговаривается в заявлении заинтересованного лица, сдающего их на хранение, и в свидетельстве, выдаваемом нотариусом. Нотариус отвечает за хранение документов в течение этого срока. Получить документы можно и раньше оговоренного срока. Может их получить лицо, сдавшее документы на хранение, или другое лицо (по доверенности) по предъявлении свидетельства и описи. Получить документы можно по постановлению суда. В случае смерти лица, сдавшего документы на хранение, возможно получение их наследниками по свидетельству о праве на наследство.