Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, юридическими лицами, а также гражданами, при условии, что эти документы не противоречат законодательству Российской Федерации.
Нотариусы не принимают для заверения копии, снятые с документов:
В документе, объём которого превышает один лист, листы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью организации, выдавшей документ.
Для заверения копии документа на иностранном языке, необходимо также иметь нотариально удостоверенный перевод данного документа.
Верность копии с копии документа свидетельствуется нотариусом при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изготовлена на бланке данного юридического лица, скреплена печатью и иметь отметку о том, что подлинный документ находится у юридического лица.
Свидетельствование верности копии документа, выданного властями иностранных государств, производится только при наличии на документе отметки о легализации (апостиля).
Документ может быть принят и без легализации, но только в том случае, если имеется соответствующее соглашение между РФ и иностранным государством.